Carotte et feijoa

les maraichers bio qui vous nourrissent près de chez vous.

Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.
Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).

Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.

c'est quoi ce truc dans mon panier ?



Ici, nous mettons des photos de nos légumes qui suscitent plus souvent des interrogations.
A vous les recherches de recettes une fois que vous avez le nom !
Laissez-nous vos commentaires et questions, nous répondrons rapidement pour vous éclairer quant aux façons de les cuisiner ou autre.
Page vivante...en évolution constante.
Jay's peach ghost scorpion (piment ultra fort)

tomatequet, une petite tomate à frotter sur du pain grillé ou à cuire pour sauce ou soupe (sans la peau)

à gauche capucine tubéreuse, au centre oca du Pérou, à droite crosnes.


patates douces



chou Mei qing choï (petit chou chinois)

petit basilic (marseillais ou grec)
mâche

panais

Pé-Tsaï (chou Shangaï)

physalis
capucines tubéreuses

rutabaga

shyzo rouge (périlla)




topinambour




pommes de terre Corne de gatte

goyaviers fraise

yacóns (ou poires de terre)

jícama ou pois patate








chou rave

botte d'aillet


myzuna verte

myzuna rouge

épinard

les piments :
espelette (4 échelle Scoville)

padron rouge

piment cabri (type habanero, 10 échelle Scoville !)

piment fiesta

rocoto (10 sur l'échelle de scoville simplifiée)

jalapeño, 7 sur l'échelle de Scoville


campaneta (catalan) 2 à3 sur l'échelle Scoville
aji charapita

bolivian rainbow



ñora, 0 échelle de Scoville


piments Padrón vert (galicien)
les courges :
delicata

courge olive verte

butternut

sweet mama (potimarron vert)


sucrine du Berry

marina di Chioggia

patidou


potimarron orange



le chouchou ou christophine


l

radis red meat

radis green meat
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concombres épineux
courge spaghetti
patisson
cresson de Pará = brède mafane
chou kale Halbhoher
chou kale Nero di Toscana
navet blanc : plus doux que le navet classique à collet violet. à manger cru (râpé en salade, ou en rondelle comme des radis, ou cuit, dans la soupe, rissolé...comme on veut)
navets blancs (les mêmes que plus haut mais quand ils sont plus petits).
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radis daïkon





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