Carotte et feijoa


Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.
Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).

Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.

jeudi 17 septembre 2015

Idées recette en fonction de ...

Un logiciel libre très pratique pour gérer ce qu'il y a dans nos placards / notre panier et trouver des recettes en fonction des stocks.
C'est la marmite du chef bien sûr !
On peut faire des recherches par type de plats ( entrées, plat, dessert,etc.) et multiplier les entrées de recherche (j'ai des oeufs, tel légume et je veux faire une entrée ou une soupe), il y a aussi une recherche par mot dans la recette.
On peut sélectionner nos favoris, voir un panel de recettes aléatoires à l'ouverture. et même ajouter nos propres recettes (ou modifier celles qui existent déjà)
Un must.
Ce logiciel est un libre "gratteware" c'est à dire que son concepteur demande juste qu'on envoie un ticket à gratter chez lui.
rigolo non ?
Il est breton, alors allez le télécharger :

 là (clic)

mercredi 16 septembre 2015

nos légumes racines

les légumes racines arrivent dans vos paniers :
red meat
Ce sont des gros radis ( voire trèèès gros) qui se mangent cru, par exemple râpé dans une salade, ou en lamelles pour faire joli, mais simplement avec du pain et du beurre, ça le fait grave!
red meat
Croquant, très peu piquant : les enfants les adorent.
.


green meat

 le green meat peut parfois piquer un peu plus

 Le daïkon peut aussi se manger cuit (braisé, sauté...comme un navet en somme).

daïkon


Cru il a une chair blanche, même pas besoin de l'éplucher.
Il est aussi possible de les braiser( même utilisation qu'un radis rose, et qu'un radis noir : cru ou cuit donc).