Carotte et feijoa

les maraichers bio qui vous nourrissent près de chez vous.

Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.
Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).

Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.

vendredi 21 août 2015

clafoutis aux aubergines, courgettes et herbes



C'est de saison.
 pour 6 personnes
ingrédients :
6 œufs, 100g de farine, 2 à 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 25cl de lait  végétal d'avoine, 450g de courgette, 450g d'aubergine, 1 petit bouquet de basilic, 2 dents d'ail, du sel.

D'abord  lavez et épluchez les légumes (pas besoin d’ôter la peau des courgettes ou des aubergines , juste les extrémités ou les endroits qui seraient un peu abimés).
Détaillez en petits cubes les aubergines et les courgettes.
Puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Pressez ou hachez deux gousses d'ail.
Ajoutez l'ail dans la sauteuse, ainsi que du basilic haché (frais ou surgelé). Salez.
Laissez cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Pendant que ça cuit , préparez le mélange pour clafoutis :
séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige avec un peu de sel ou de carbonate de sodium pour plus de légèreté.
Mettez le four à préchauffer th 6/7.
Mélangez les jaunes et la farine et délayez petit à petit avec le lait végétal .
Disposez les légumes fondants dans un plat à four suffisamment grand, beurré et chemisé de farine.
Versez la préparation doucement sur les légumes.
Enfournez pour 35min de cuisson.
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servez chaud, tiède en accompagnement, ou froid pour une entrée.