Carotte et feijoa

les maraichers bio qui vous nourrissent près de chez vous.

Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.
Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).

Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.

dimanche 6 septembre 2015

les pickles de courgettes ( aigre-doux)

les pickles de courgettes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 3 kg de courgettes) : -
 3 kg de grosses courgettes ( avec la peau bien dure, c'est parfait)
- 1 tasse d'oignon
- 1/2 tasse de sel
- 3 tasses de vinaigre de vin blanc bio ( avec du vinaigre de cidre, ça donne un effet encore plus doux)
- 3 tasses d’eau
- 2 tasses de sucre
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry de madras (ou garam masala pour ceux qui préfèrent)
- 1/4 verre à vin blanc de poivre en grains
 les tasses doivent remplies à ras pour représenter au moins 25cl.

Préparation de la recette :


1er jour:

Épépiner et couper les courgettes en cubes de 1,5 cm2 .

Ajouter l'oignon épluché et coupé en rondelles et le sel.

Mélanger le tout dans un saladier et laisser reposer 24 heures.

2ème jour :

Rincer les courgettes sous l'eau froide.

Préparer un sirop avec le vinaigre de vin blanc, l'eau et le sucre. Cuire ce sirop et verser chaud sur les courgettes.

Ajouter la poudre de curry et le poivre en grains. Mélanger.

Laisser reposer 24 heures.

3ème jour :

Passer avec une passoire et ne cuire que le jus.

Verser le jus chaud sur les courgettes.

Laisser reposer 24 h.

4ème jour :

Ajouter 1/2 tasse de sucre et cuire le tout environ 10 mn.

Remplir immédiatement des pots préparés avec les courgettes/oignons, mais filtrer le jus afin qu'il n'y ai pas trop de dépôt de poudre/grains et fermer.

Retourner les bocaux et laisser refroidir.
C'est bocaux peuvent être entreposer un moment avant d'être consommés.

Remarques :

Les courgettes au vinaigre aigre-doux sont un parfait apéro avant un repas avec des plats gras, ils facilitent la digestion.


vous pouvez aussi faire votre propre mélange d'épice pour changer:
- 1 bâton de 2 cm de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 cuillères à café de quatre-épices
- 1/2 cuillère à café de grains de poivre noir
- 1/4 cuillère à café de graines de moutarde
-1/2 cuillère à café de graine de coriandre
- 1 feuilles de laurier

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