Carotte et feijoa

les maraichers bio qui vous nourrissent près de chez vous.

Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.
Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).

Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.

samedi 5 septembre 2015

côte de bette, le retour

Gratin de quinoa aux blettes ( merci Rozenn)
200 g  quinoa
800 g blettes
2 cuil s farine
20 cl lait
2 gousses ail
2 cuil s chapelure
1 pointe de noix de muscade
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Cuire le quinoa à l’eau pendant 5 mn, égouttez-le et réservez.
Lavez les blettes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir les blettes avec un peu d’huile d’olive. Laissez fondre 5 mn, ajoutez la muscade, l’ail pelé et haché, puis saupoudrez de farine.
Versez le lait petit à petit, sans cessez de remuer. Laissez épaissir 2 mn.
Dans un plat à gratin beurré, étalez le quinoa puis les blettes. Parsemez de chapelure et enfournez 20 mn.
C'est prêt à manger.
           ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire