Carotte et feijoa

les maraichers bio qui vous nourrissent près de chez vous.

Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.
Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).

Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.

vendredi 14 août 2015

raïta de concombre

Raïta de concombre
Pour 4 personnes : 4 yaourts nature 1 concombre moyen, sel, poivre, 1 c. à caf. de graines de cumin, 8 feuilles de menthe fraîche, 1gousse d'ail ( ou un petit oignon pour ceux qui préfère).
Battez le yaourt avec une fourchette pour le rendre bien lisse.
Ajoutez le concombre râpé ou coupé menu.
Allumez le feu sous une petite casserole. Sans ajouter aucune graisse lorsque le fond est bien chaud, jetez les graines de cumin. Elles vont se colorer et commencer à crépiter. éteignez le feu et faites-les tourner encore rapidement dans la casserole.
déposez les graines de cumins grillées dans un petit bol et écrasez-les idéalement avec un pilon, ou avec le dos d'une cuillère.
Incorporez les épices, la menthe et l'ail pressé au presse-ail ( ou l'oignon très finement haché).
Mélangez bien, goutez et salez si besoin, décorez avec quelques feuilles de menthe entières.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire