Carotte et feijoa

les maraichers bio qui vous nourrissent près de chez vous.

Le feijoa c'est quoi ? C'est ce que tout le monde commence toujours par nous demander.
Le feijoa c'est un fruit, qui provient du Brésil (à ne pas confondre avec le feijaõ : le haricot pour faire la feijoada).

Le fruit a la forme du kiwi, un peu, vert très clair, l'intérieur est très joli et granuleux pour la partie non transparente.

jeudi 13 août 2015

les spaghetti de courgettes avec de la sauce marinara et des boulettes noix-champignons.

Depuis 2 jours il fait lourd, et chaud.
Pas envie  d'allumer gaz/plaque de cuisson ou four...Mais envie de cuisiner pour manger intelligent sain et bon. C'est possible :
des spaghetti de courgettes avec de la sauce marinara et des boulettes noix-champignons.


Pour sculpter les courgettes, il vous faudra un spirelli. Ce petit ustensile permet de tailler courgette, carotte, concombre… en forme de spaghetti ou de tagliatelle. Il existe également des « appareils à spirale » plus encombrants ( et sinon : épluche légumes et ensuite couteau pour tailler finement).

Ingrédients :

2 petites courgettes
350g de tomates
45g de tomates séchées non réhydratées
2 CS d’huile d’olive
1 CS de basilic frais haché
2 CS de persil frais haché
1/2 CS de thym
1 CC de jus de citron
150g de champignons de Paris frais
80g de noix
2 gousses d’ail
1 CC de sauce soja ( ou tamari pour un version sans gluten)
Sel, poivre


Recette :

Préparation des boulettes 4h (minimum) avant l’heure du repas :
– Laver les champignons et ôter leur pied.
– Mixer grossièrement les noix avec les champignons, une gousse d’ail, 1 CS de persil haché et la sauce soja.
– Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
– Former 12 boulettes d’environ 3cm de diamètre avec cette pâte.
– Déposer vos boulettes dans le déshydrateur.
– Le régler sur 70°C et laisser déshydrater pendant au minimum 4h.
– Les boulettes seront sèches en surface et moelleuses à l’intérieur.
Préparation de la sauce 1/2h avant l’heure du repas :
– Réhydrater les tomates séchées dans 2 CS d’huile d’olive.
– Laver les tomates et les mixer avec les tomates séchées et leur huile, le basilic, le persil restant, le thym, la gousse d’ail restante, le jus de citron.
– Vous devez obtenir une sauce onctueuse et homogène.
– Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.

Dressage :
– Laves les courgettes et les sculpter à l’aide d’un Spirelli ou d’un « spiralizer ».
– Dans chaque assiette, déposer les courgettes, disposer les boulettes et recouvrir de sauce marinara.
Déguster aussitôt !

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